Dalam arahanya dr. Hasono menyampaikan pentingnya kolaborasi dengan instansi terkait. Kebersamaan itu penting dalam memberikan pelayanan sebaik baiknya kepada masyarakat, pungkasnya.
PMI Jawa Timur membagi tiga tim, selain meninjau di Gresik ada pula yang memantau di Sidoarjo dan Bangkalan.
Hal senada juga diungkap Kepala Markas PMI Gresik Kaula Abrotu Nazila,SE. Ia menjelaskan, PMI menyiapkan satu unit ambulance yang bisa dimobilisasi di tiga tempat. Sedangkan relawannya diatur dalam dua save masing masing antara tiga sampai 5 relawan. Posko duimulai tanggal 15 sampai 29 April 2023.
“Secara kebetulan saat ini Pemkab Gresik tengah mengadakan lelang bandeng sehingga kunjungan masyarakat disana meningkat,” kata Nazila.
Kunjungan dr. Harsono didampingi Ketua bidang bencana Dr. Ir. Eddy Indrayana dan staf. Saat itu rombongan diterima selain Kepala Markas juga Kepala UDD dr. Izuhdin Syahbana. (tim)