SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Persebaya telah melengkapi trio pemain tengah asing yang disiapkan untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim depan. Setelah nama Ze Valente, pemain asal Portugal dan Sho Yamamoto asal Jepang, tim kebanggaan Kota Surabaya ini memastikan memanggil kembali Bruno Moreira.
Dipanggilnya pemain berkebangsaan Brasil untuk melakoni Kompetisi Liga Indonesia musim 2023/2024 itu diumumkan pihak Persebaya, di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik dalam laga terakhir Liga 1 musim 2022/2023.
Aji Santoso Pelatih Persebaya menyatakan, sebelum memutuskan memakai jasa pemain berusia 24 tahun itu, pihaknya sudah mempertimbangkan berbagai hal. “Yang pertama, Bruno menurut saya pemain yang berkualitas. Lalu yang kedua, dia sudah tau bagaimana cara bermain Persebaya,” ucapnya.
Menurut Aji, pemain yang memiliki tinggi badan 178 cm itu juga sudah mengenal atmosfer kompetisi sepak bola di Indonesia. Gelandang serang itu pada musim lalu ke Niki Volos klub di Liga Yunani. “Salah satu pertimbangannya, Bruno tidak memerlukan adaptasi. Jadi, Bruno sudah seratus persen pasti balik,” ungkapnya.
Pelatih asal Kepanjen itu mengaku, pihaknya juga sedang menjalin komunikasi dengan Bruno untuk persiapan kompetisi musim depan yang rencananya digelar pada bulan Juli mendatang. “Dia sangat senang bisa kembali ke Persebaya, dia memang sangat mencintai tim ini,” ucapnya.