Bus Transjatim Tambah 10 Armada

Bus Transjatim Tambah 10 Armada

SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Pemprov Jatim menambah armada Bus Transjatim guna memperluas jangkauan layanan transportasi publik. Penambahan 10 unit bus transjatim itu dilakukan untuk koridor I rute perjalanan Sidoarjo – Surabaya – Gresik, plus 1 armada bus cadangan.

Penambahan Koridor I ini melengkapi koridor awal yang telah dioperasikan sejak 19 Agustus 2022 sebanyak 20 unit bus dan 2 bus armada cadangan. Sehingga total saat ini terdapat 30 bus Transjatim yang beroperasi di koridor I. Peluncurkan langsung armada koridor I Rute Sidoarjo-Surabaya-Gresik di Halaman Kantor Pemkab Gresik, Jumat, (14/4).

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan, penambahan Armada Transjatim ini dikarenakan Load factor dari masyarakat yang cukup tinggi dan berada diatas 100 persen, sehingga Dishub Jatim menambah Armada Bus Transjatim di koridor ini.