PALU (Wartatransparansi.com) – Waktu itu sudah menunjukan larut malam. Sektar pukul 22.53 wita, seorang warga RT 3, RW 1 Kelurahan Talise menghubungi whatsapp Kasat Reskrim Polresta Palu.
“ Malam Komdan ini dari warga Rt 3,Rw 1, Kelurahan Talise, meminta kalau bisa malam ini ada anggota berpatroli di wilayah kami. Karena sekarang di pertigaan jalan Cut Mutia dan jalan Komodo, lagi ada pesta miras, sangat mengganggu, meresahkan warga karena nyanyi tak kenal waktu. Minta tolong komanda (Mintol ko dan), “ jelas kalimat chatting yang masuk di wa Kasat Reskrim Polresta Palu, AKP Ferdinand Numberi.
Kasat Reskrim Polresta Palu AKP Ferdinand Numberi yang mendapat informasi wa dari warga setempat langsung meresponnya dengan menurukan tim ke tempat kejadian perkara (TKP). Alhasil, aksi nyanyi – nyanyi larut malam yang di barengi pesta miras dibubarkan Tim Reskrim Polresta Palu. “Baik, Kita kirim anggota. “ Kata AKP Ferdinand Numberi
Membaca respon jawaban balik dari whatsapp Kasat Reskrim, warga tersebut bersyukur.