MAGETAN (WartaTransparansi.com) – Ketua DPRD Magetan, Sujatno menghadiri sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Fajar di Desa Purworejo Kecamatan Nguntoronadi Jumat (23/12/2022). Masjid Al Fajar didirikan diatas tanah wakaf dengan dana swadaya masyarakat dan sumbangan dari pihak lain.
Sujatno kepada www.wartatransparasi.com mengatakan, dirinya merasa berbahagia pembangunan Masjid Al Fajar dengan semangat gotong royong dan kebersamaan warga sehingga dapat mewujudkan pembangunan masjid. “Saya sangat bersyukur diberi kesempatan untuk meletakkan batu pertama pembangunan masjid ini,” ujar Sujatno.
Menurutnya, membangun dan memakmurkan masjid merupakan perintah agama. Motivasi yang diberikan oleh Rasulullah, barang siapa membangun masjid karena Allah, akan dibangunkan Allah rumah untuk dia di surga, tentu maksudnya tidak sekedar membangun fisik masjidnya semata.