DPW PKS Jatim Gelar Jalan Sehat Bentuk Kecintaan NKRI

DPW PKS Jatim Gelar Jalan Sehat Bentuk Kecintaan NKRI
Ketua DPW PKS Jatim Irwan Setiawan memberangkatjan rubuan peserta jalan sehat untuk memeriahkan HUT ke 77 Republik Indonesia, Minggu (21/8/2022)

Pria 46 tahun itu kemudian menyampaikan bahwa PKS memberi tempat khusus kepada generasi muda yang ingin berjuang bersama membela NKRI di jalur politik.

“Kami menempatkan generasi muda sebagai subyek, bukan obyek. Kita berjuang bersama membangun Indonesia,” tegasnya.

“NKRI?” tanyanya kepada kepada peserta yang kemudian dijawab serentak, “Harga matii!!”

Irwan kemudian melepas peserta jalan sehat dengan bendera start seraya mendoakan peserta tetap sehat. “Sehat selalu ya bapak-bapak, ibu-ibu, mas-mas, mbak-mbak,” ucapnya.

Kegiatan ini dimeriahkan sekitar seribu peserta yang bersal dari pengurus, anggota PKS serta masyarakat umum.

Kegiatan jalan sehat juga diwarnai dengan pembagian berbagai door prize dan hadiah, juga hiburan dari Sound of GK Jatim yang menyanyikan lagu-lagu bernuansa kemerdekaan dan berbagai lagu yang sedang hits.

Selain kegiatan jalan sehat, PKS se-Jawa Timur juga telah menggelar kegiatan lain untuk merayakan HUT Kemerdekaan RI, seperti upacara bendera, dan aksi flashmob yang dilaksanakan secara serentak di seluruh DPD PKS di 38 kota/kabupaten di Jawa Timur. (*)