Sabtu, 22 Juni 2024
31 C
Surabaya
More
  Jawa TimurSidoarjoLukisan dan Kaligrafi Sambut Tim Juri Lomba HUT Kemerdekaan

  Lukisan dan Kaligrafi Sambut Tim Juri Lomba HUT Kemerdekaan

  SIDOARJO (WartaTransparansi.com) – Mewakili Kelurahan Celep dalam lomba  memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77, warga RT 1 RW 1 Kelurahan Celep, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, menyambut tim juri dengan lukisan alam dan kaligrafi di sudut kampung.

  “Sudah menjadi kebiasaan setiap HUT Kemerdekaan warga RT 1 menampilkan berbagai ide kreatif dan menyenangkan dalam menyemarakkan kampung, dengan memasang lampu hias warna warni. Juga membuat berbagai hiasan seperti taman dan kolam di sudut-sudut kampung,” kata Dadung Eko S dan Rofiq, tim kreatif RT 1, kepad media ini, di Sidoarjo, Senin (15/8/2022) malam .

  Lukisan dan Kaligrafi Sambut Tim Juri Lomba HUT Kemerdekaan

  Menurut Rofiq, warga RT 1 bersama pak RT sudah kompak baik bapak-bapak maupun ibu-ibu kerja bhakti, baik memeriahkan Agustusan maupun menjaga kebersihan lingkungan.

  Baca juga :  Idul Kurban Sembelih 41 Sapi 25 Kambing, Ribuan Warga Serbu Masjid Siti Suci Nur Rohmah Perumahan Magersari Permai

  “Saya bersama pak RW M. Yunus dan pak RT Budi selalu koordinasi supaya bisa mengajak warga gotong royong dalam menjaga dan membangun lingkungan,” kata Rofiq.

  Ibu-ibu PKK se-RW 1 juga kompak saling bahu membahu, saling membantu membersihkan lingkungan, terutama memeriahkan Agustusan. “Alhamdulillah ibu-ibu PKK secara rutin kegiatan keagamaan, Posyandu, dan kegiatan lain yang positif. Jadi sudah terbiasa bersama-sama gotong royong,” kata Ketua PKK RW 1. (jt)

  COPYRIGHT © 2022 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan