SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi datang dan memberikan dukungan penuh bagi seluruh atlet yang berjuang dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VII Tahun 2022. Di Kabupaten Jember dan Situbondo ia melihat langsung para atlet yang sedang bertanding dan memberikan motivasi.
“Aku lagi perjalanan nang Situbondo dan Jember (Saya sedang dalam perjalanan menuju ke Situbondo dan Jember, ndelok atlet-atlet Suroboyo sing lagi tanding (melihat atlet-atlet Surabaya yang sedang bertanding,” ungkap Eri Cahyadi dikitip Selasa (28/6/2022).
Ia meyakini, 794 atlet didampingi oleh 195 pelatih yang berlaga dalam ajang Porprov Jatim VII ini mampu mempertahankan target juara umum untuk ketujuh kalinya.
Sebab, para kontingen asal Kota Surabaya bertekad untuk lebih banyak meraih medali emas dari ajang sebelumnya.
Yakni, Porprov Jatim VI Tahun 2019 yang berhasil membawa 113 medali emas, 89 medali perak, dan 79 medali perunggu, dengan kekuatan 619 atlet dan 170 pelatih
“Sabet kabeh emas (sabet seluruh medali emas). Ojok titik-titik emas e, saut kabeh rek (jangan sedikit-sedikit medali emasnya, ambil semua). Dadekno Suroboyo sing paling apik nak Jawa Timur (jadikan Surabaya yang terbaik di Jawa Timur),” tegas dia.