Penerapan Program Demplot Di Desa Tamansuruh

Penerapan Program Demplot Di Desa Tamansuruh

Kegiatan yang akan di gelar pada hari Rabu besok (15/06/2022) akan mulai pindahkan atau labuh tandur bibit uritan (Benih Padi) yang sudah siap tanam ke lahan sawah organik yang sudah dipersiapkan.

“Di samping susahnya mendapatkan pupuk kimia bersubsidi serta mahalnya harga pupuk kimia, diharapkan petani dapat memahami kondisi tanah yang semakin rusak jika terus menerus menggunakan pupuk kimia,” imbuhnya.

Disisi lain, dukungan juga disampaikan oleh Ketua Lembaga PECARI Sigit Wahyuwidodo Pertanian organik ini harus dikembangkan, melihat semakin lama lahan pertanian kita ini semakin rusak.

“Melalui program demplot lahan pertanian ini kita harus merubah pola pertanian khususnya di Banyuwangi ini dari penggunaan pupuk kimia dikembalikan seperti sediakala yaitu alami atau organik. Diharapkan dari Demplot pertanian organik ini mendapat dukungan penuh dari pemerintah daerah Banyuwangi, ” ujarnya.

Sementara itu, Teguh Eko Rahadi selaku Kepala Desa Tamansuruh menyatakan sangat mendukung program percontohan padi organik ini, dengan menyiapkan kurang lebih satu hektar lahan sawah untuk digunakan Demplot Pertanian Organik di Desa Tamansuruh ini. (Yin).