Kamis, 11 Agustus 2022
27 C
Surabaya
More
  NusantaraJokowi: Buya Syafii Maarif Seorang Guru Bangsa

  Jokowi: Buya Syafii Maarif Seorang Guru Bangsa

  YOGYAKARTA (WartaTransparansi.com) – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyebut sosok Buya Syafii Maarif sebagai guru bangsa yang hidup dalam kesederhanaan.

  Pernyataan disampaikan Jokowi usai bertakziah dan menyampaikan belasungkawa secara langsung atas wafatnya Buya Syafii di Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta, Jumat (27/05/2022).

  “Beliau adalah kader terbaik Muhammadiyah yang selalu menyuarakan tentang keberagaman dan selalu menyuarakan tentang toleransi umat beragama dan beliau juga selalu menyampaikan pentingnya Pancasila bagi perekat bangsa,” ucap Jokowi saat menyampaikan sambutan dalam prosesi penghormatan terakhir bagi almarhum.

  Jokowi mengajak masyarakat Indonesia untuk mendoakan almarhum agar mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

  “Kita semua adalah milik Allah dan hanya kepada-Nya lah kita akan kembali. Mari kita berdoa bersama semoga almarhum Buya Syafii Maarif diberikan tempat yang terbaik disisi-Nya dan diampuni segala dosa-dosanya, aamiin ya rabbal alamin,” ujar Jokowi.

  Tiba di lokasi sekitar pukul 15.05 WIB, Jokowi langsung menunaikan ibadah salat asar berjemaah. Setelahnya, Presiden melakukan salat jenazah berjemaah dengan imam Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Presiden juga mengikuti prosesi penghormatan terakhir bagi almarhum.

  Selanjutnya, Jokowi berpamitan dengan istri almarhum, kemudian turut mengantarkan jenazah keluar masjid menuju mobil jenazah. Setelahnya, Presiden bersama dengan rombongan menuju Pangkalan TNI AU Adi Sutjipto untuk kembali bertolak ke Jakarta.

  Turut mendampingi Presiden saat bertakziah yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X. **

  Editor: Wetly

  Sumber : WartaTransparansi

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan