Gresik  

Pelatihan PP Tingkat Mahir PMI Jatim, Peringkat Satu Hingga Tiga Didominasi Peserta Asal Malang

Pelatihan PP Tingkat Mahir PMI Jatim, Peringkat Satu Hingga Tiga Didominasi Peserta Asal Malang
Sekretaris PMI Jatim Edy Purwinarto menyerahkan keperluan pada peserta terbaik Pelatihan PP tingkat mahir, Sabtu (21/5/2022)

Didampingi Kepala Markas PMI Jawa Timur Drs. Dwi Suyanto, Msi, Edy Pur menyatakan, sekarang kalian sudah tahu apa itu PMI dan relawan. Semua lapisan masyarakat juga sangat mengenal dekat dengan PMI. Setiap kali ada kecelakaan atau bencana, maka disitu ada petugas pertolongan pertama PMI.

Dan setelah tahu PMI lebih dalam, lalu memiliki keterampilan, yang berikutnya adalah pengamalan atau implementasi dari pelatihan ini yang muaranya adalah kepuasan atas pelayanan masyarakat.

Untuk mencapai tingkat kompetensi peserta pelatihan, maka instruktur yang dihadirkan pun dengan kualifikasi yang bagus. Tidak sekedar teori namun juga mampu mengemplementasikan dan menganalisa.

“Saya ingin sampaikan bahwa instruktur itu adalah miliknya PMI Jatim, penugasannya berdasarkan perintah dari Provinsi,” tandas Edy Purwinarto.

Ditambahkan pula bahwa masyarakat sangat mencintai PMI. Karena itu kehadiran kalian ditengah masyarakat harus memberikan kepuasan dalam pelayanan. Pihaknya juga menekan meskipun penggunaan masker diruang terbuka lebih longgar, namun relawan harus tetap hati hati terutama saat terjadi tatap muka dengan pasien (korban). (guh)