JAKARTA (WartaTransparansi.com) – Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan Bali menjadi kota favorit wisatawan selama libur lebaran di mana pemesanan early booking naik hingga lebih dari 13 persen dibandingkan pekan ketiga April.
“Antusiasme masyarakat untuk kembali traveling dan mudik ke kampung halaman tahun ini diprediksi akan tinggi,” kata Country Head OYO Indonesia Agus Hartono Wijaya, dikutip dari siaran resmi, Senin.
Tren perjalanan di momentum libur Lebaran tahun ini pun diprediksi masih akan mengikuti tren 2021. Menurut OYO Travelopedia 2021, yang telah melakukan survei kepada dua ribu partisipan di berbagai negara, termasuk di Indonesia, ada peningkatan tren selama 2021 dalam hal perjalanan menuju destinasi di wilayah terpencil dan dekat dengan nuansa alam, hingga preferensi bepergian jalur darat dengan kendaraan pribadi atau road-trip.