Sabtu, 22 Juni 2024
28 C
Surabaya
More
  NusantaraDiwarnai Hujan, Shalat Idul Fitri di Jayapura Berjalan Khidmat

  Diwarnai Hujan, Shalat Idul Fitri di Jayapura Berjalan Khidmat

  JAYAPURA (WartaTransparansi.com) – Masyarakat Muslim di Jayapura, Senin (2/5/2022) melakukan shalat Idul Fitri diikuti ratusan jamaah di Masjid Al Ittihad berjalan dengan lancar, aman dan penuh khidmat.

  Sejak pagi masyarakat Muslim berbondong bondong mendatangi tempat ibadah, l

  alu duduk berdasarkan posisi yang sudah di tetapkan panitia.

  Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1443 H seharusnya dilakukan Lapangan Papua Trak Center (PTC), namun hujan telah mengguyur Kota Jayapura hingga pukul 06:30 WIT sehingga pelaksanaan di arahkan ke masjid masing-masing.

  Salah satu pengurus panitia Ramadhan 1443 H Amir Tojeng di Jayapura, Selasa, mengatakan harusnya pelaksanaan di lapangan namun karena hujan jadi di arahkan ke masjid-masjid kompleks.

  “Karena kami sudah membayar, jadi dialihkan ke Shalat Idul Adha atau pelaksanaan Idul Fitri tahun depan. Hanya pembayaran tenda yang akan kami bicarakan,” katanya .

  Shalat Idul Fitri 1443 H di Masjid Al Ittihad dipimpin oleh Imam H, Arham bin H Ambo Rukka dengan khatib Ustad H Muhammad Asrul bin H, Ambo Rukka.

  Ustad H,Muhammad Asrul bin H Ambo Rukka di Jayapura, Senin, mengatakan takbir di kumandangkan bukan hanya di Kota Jayapura, namun seluruh dunia.

  “Sejak terbenamnya matahari, takbir, tahmid dan tahlil di kumandangkan sebagai tanda bulan Ramadhan telah usai,” katanya.

  Menurut Asrul, sebagai umat Islam harus saling memaafkan sehingga semua amalan yang dilakukan bisa di terima Allah SWT.

  “Sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT yang maha kuasa di hari kemenangan, mari satukan hati saling memaafkan,” ujarnya. (*/min)

  Sumber : WartaTransparansi.com

  COPYRIGHT © 2022 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan