Rabu, 29 November 2023
27 C
Surabaya
More
  Politik PemerintahanKetum Golkar Airlangga Akan Sowan Rais'Aam PBNU Kyai Miftah dan Gus Ali

  Ketum Golkar Airlangga Akan Sowan Rais’Aam PBNU Kyai Miftah dan Gus Ali

  SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto,  selama dua hari mulai Sabtu (19/2/2822) besok, akan melakukan kunjungan ke Jawa Timur yakni di Surabaya dan Sidoarjo.

  Ketua DPD Golkar Jawa Timur M. Sarmuji membenarkan rencana kunjungan Pak Airlangga di Jawa Timur. Pertama, Ketua Umum akan sowan Kyai Miftachul Akhyar di Ponpes Jalan Kedungtarukan Surabaya. Sedangkan hari berikutnya akan sowan ke Gus Ali (KH. Agoes Ali Masyhuri) di Ponpes Bumi Sholawat Jln Kyai Dasuki No.1 Sidoarjo.

  “Tidak ada agenda khusus. Pak Airlangga Hartarto hanya silaturahmi biasa dengan pak Kyai. Apalagi Pak Kyai Miftah baru saja terpilih sebagai Rais’Aam PBNU,” tandas M. Sarmuji kepada media ini di Surabaya, Jumat (18/2/2022).

  Baca juga :  Lantik Anggota KI Jatim Ditahun Politik, Gubernur Khofifah: Segera Tancap Gas

  Menjawab pertanyaan soal kunjungannya ke dua kyai besar minta restu sebagai Capres, anggota Komisi Xl DPR RI hanya menyebutkan bahwa, belum tahu. Ini hanya silaturahmi biasa. Dan niatan sowan itu sebenarnya juga sudah lama, tapi baru kali ini dapat kesempatan

  “Pilpres masih jauh, 2024. Pak Airlangga meminta doa agar penanganan covid-19 dapat segera tuntas sehingga kehidupan rakyat kembali normal seperti sebelum pandemi,”ungkap   Sarmuji.

  Rencananya, Ketua Umum Airlangga berkunjung ke Surabaya didampingi beberapa pengurus DPP Partai Golkar.
  Namun siapa saja yang akan mendampingi masih dalam konfirmasi. Mempora Zainudin Amali dan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita berkesempatan mendampingi Airlangga.

  Selama di Surabaya Airlangga juga akan memberikan kuliah umum di salah satu perguruan tinggi, ujar Sarmuji.

  Baca juga :  Lantik Anggota KI Jatim Ditahun Politik, Gubernur Khofifah: Segera Tancap Gas

  Airlangga Hartarto belakangan mulai rajin turun ke Jawa Timur. Terakhir tanggal 13 Januari 2022 untuk memberikan pengarahan Ketua DPD Golkar kabupaten/kota se Jawa Timur. Konsulidasi organisasi, saat itu, dihadiri Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. (sr/min)

  Reporter : Samuel Ruung

  Sumber : WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan