BANYUWANGI (WartaTransparansi.com) – Siswa SMK Negeri I Pelayaran Kalipuro, Banyuwangi menjadi korban penganiayaan para seniornya.
Salah seorang Siswa SMKN I Pelayaran tersebut berinsial T (16) dianiaya seniornya dikarenakan adanya laporan salah satu temannya yang merasa kehilangan uang, Akhirnya semua siswa kelas X diberikan hukuman.
Dari pengakuan T saat diwawancarai awak media dirinya saat ini merasa tidak nyaman untuk masuk sekolah kembali. Berawal adanya laporan temannya kehilangan uang, ia menerima hukuman dari seniornya hari selasa 25 Januari 2022 kemarin yang dialami sangat berlebihan.
“Saya disuruh push up di halaman (berlantaikan paving) sekolah dengan cuaca terik panas matahari kira – kira jam 13.00 WIB – 16.00 WIB dengan lepas baju lalu di pukul tinju, di tendang dan terakhir punggung saya di sabet pakai pipa paralon, sehingga sekarang saya merasa tidak nyaman hendak masuk sekolah ya,” terangnya. Rabu(26/01/2022) siang.
Kasus penganiayaan siswa SMKN I pelayaran kalipuro mendapat perhatian langsung dari Sekjen Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempuan dan Anak (TRC – PPA) Veri Kurniawan. Dihadapan awak media mengatakan bahwa tindakan senioritas, perpeloncoan dengan kekerasan fisik sudah tidak jamannya lagi dan bentuk pengawasan pendidikan harus lebih ditingkatkan.