Ekbis  

Sandiaga Minta Anak Muda Lebih Kreatif

Sandiaga Minta Anak Muda Lebih Kreatif
Menparekraf Sandiaga Uno

“Saya gemas sekali negara yang sangat kaya raya ini punya kopi yang disebut Java tapi yang lebih dikenal dunia cappucino. Kenapa enggak cara membuat kopi sendiri yang kita kembangkan,” ungkapnya.

“Potensi unggulan ini bukan hanya food and beverage, bukan hanya kuliner tapi juga ada fesyen, ada juga kriya, aplikasi, games, semua pada main games,” lanjutnya.

UNESCO telah menetapkan Kota Ambon sebagai salah satu Kota Musik dunia. Menurut Sandiaga, ini adalah sebuah peluang besar untuk dapat terus dikembangkan.

Sandiaga pun berharap kota-kota lain khususnya di wilayah Indonesia Timur juga dapat menunjukkan potensi unggulannya.

“Ada potensi unggulan di Indonesia Timur seperti subsektor film, seperti film-film yang bagus di Labuan Bajo. Ayo teman-teman kita kembangkan film, masa kalah sama ‘Squid Game’,” tuturnya.

“Kita harus bikin film yang luar biasa ke depan dengan pemikiran-pemikiran anak-anak Indonesia Timur yang menurut saya sangat-sangat berpotensi,” pungkasnya. **