Selasa, 23 Juli 2024
24 C
Surabaya
More
  Jawa TimurProbolinggoTradisi Siram Air Kembang Warnai Kenaikan Pangkat 62 Personel Polres Probolinggo

  Tradisi Siram Air Kembang Warnai Kenaikan Pangkat 62 Personel Polres Probolinggo

  PROBOLINGGO (WartaTransparansi.com) – Diawal tahun 2022 sejumlah personil Polres Probolibggo menerima kenaikan pangkat setelah menjalani fase seleksi yang sangat ketat. Aksi siram air kembang kepada 62 personil oleh Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khafi, juga mewarnai kegembiraan mereka, Senin (3/1/2022).

  Kapolres mengemukakan , tradisi siram air bunga itu selalu dilaksanakan supaya memberikan motivasi kepada personel yang mendapatkan kenaikan pangkat. “Tadi kami mengawali dengan kegiatan upacara secara virtual yang dipimpin oleh Bapak Kapolda Jatim, selanjutnya kami menggelar tradisi penyiraman air kembang kepada personil yang naik pangkat,” ujar Kapolres AKBP Arsya.

  Arsya menjelaskan pada hakikatnya, kenaikan pangkat personil merupakan wujud pengakuan, kepercayaan dan penghargaan dari pimpinan Polri atas dedikasi, loyalitas dan prestasi yang telah diberikan selama melaksanakan tugas kedinasan.

  “Kenaikan pangkat ini, sudah sepatutnya disyukuri dan perlu disadari pula bahwa seiring dengan kenaikan pangkat yang disandang sekarang, maka tugas dan tanggung jawab akan semakin besar,” terangnya.(*/YIN)

  COPYRIGHT © 2022 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan