Imigran Palestina Kabur dari Rudenim Bangil Bawa Mobil Dinas

Imigran Palestina Kabur dari Rudenim Bangil Bawa Mobil Dinas

Setelah itu mobil langsung melaju ke arah gerbang rudenim. Seorang petugas sempat mencoba menghalangi mobil yang hendak kabur tersebut, tetapi akhirnya mobil menabrak gerbang hingga terbuka dan kabur. “Kami sudah laporkan ke polres. Saat ini polisi sedang melakukan pencarian. Masyarakat juga kami imbau untuk waspada,” imbuh Satyo.

Satyo menyebut, saat itu ada enam warga negara asing mulai dari warga Cina, Irak, dan India yang menghuni rudenim. Seperti biasanya mereka keluar dari blok untuk istirahat dan makan siang.

Seperti dikutip dari wartabromo.com, aksi imigran Palestina tersebut terekam dalam sebuah video amatir berdurasi 26 detik. Video memperlihatkan lokasi di halaman depan Rudenim Surabaya. Sebuah mobil Chevrolet Orlando warna hitam metalik berplat merah dengan nopol N 1030 SP tampak berada di depan pagar. Kemudian seorang pria berkaos hitam tampak mendekati mobil tersebut, berusaha mengehentikan. “Pelarian.. pelarian,” demikian ujar si perekam video sambil terdengar nafas terengah-engah. (sr)