Kamis, 11 Agustus 2022
27 C
Surabaya
More
  HeadlineAirlangga Resmi Tunjuk Lodewijk Pengganti Aziz Syamsuddin Wakil Ketua DPR

  Airlangga Resmi Tunjuk Lodewijk Pengganti Aziz Syamsuddin Wakil Ketua DPR

  JAKARTA (WartaTransparansi.com) – Partai Golkar resmi menunjuk Lodewijk Freidrich Paulus sebagai Wakil Ketua DPR untuk menggantikan Azis Syamsuddin yang telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.

  Demikian disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat menyerahkan nama pergantian antar waktu anggota DPR dan pergantian Wakil Ketua DPR kepada Ketua DPR Puan Maharani.

  “Kami telah konsul dengan seluruh senior Golkar, dan dalam rapat pleno tanggal 27 September kemarin Partai Golkar telah memutuskan untuk menunjuk saudara Lodewijk Freidrich Paulus sebagai Wakil Ketua DPR menggantikan Azis Syamsuddin,” kata Airlangga di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (29/9/2021).

  Lodewijk sendiri merupakan Sekertaris Jendral Partai Golkar dan Anggota Komis I DPR RI. Setelah menyerahkan nama Lodewijk partai Golkar akan mengikuti proses yang berjalan di DPR.

  Sementara itu, Ketua DPR Puan Maharani menyatakan, bahwa pihaknya sudah menerima surat pergantian pimpinan DPR dari Ketum Golkar yakni Airlangga Hartarto.

  “Telah menerima surat langsung dari Ketum Golkar Airlangga Hartarto, perihal pengunduran diri dari bapak Azis Syamsuddin sebagai pimpinan DPR 2019-2024,”turur Puan.

  “Kami sudah menerima langsung surat mengusulkan nama pimpinan yang akan menggantikan Azis Syamsuddin,” lanjut Puan. (min)

  Reporter : Amin Istighfarin

  Sumber : WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan