SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Dilibatkannya perguruan tinggi oleh Gubernur JawaTimur Khofifah Indar Parawansa dalam kegiatan vaksinasi covid-19 dinilai sangat positif. Pujian itu datang dari M. Sarmuji, Ketua Alumni Universitas Jember (KAUJE), Minggu (1/8/2021).
Acara vaksinasi kolaborasi KAUJE dan Universitas Jember dilaksanakan di Auditorium Universitas Jember berlangsung dua hari Sabtu dan Minggu dengan 5000 dosis untuk mahasiswa, pegawai dan staf Uiversitas serta masyarakat luas. Guberur Jatim Khofifah Indar Parawansa meghadiri vaksinasi dihari pertama sekaligus memberika kata sambutan.
“Sumber daya perguruan tinggi sangat memadai baik tenaga kesehatan maupun tenaga IT yang bisa dimanfaatkan untuk penyelenggaraan vaksinasi. Karena itulah, saya mengapresiasi langkah Ibu Gubernur,” ungkap Sarmuji
“Vaksinasi tidak hanya diperuntukkan untuk civitas kampus tetapi juga untuk masyarakat luas. Cukup daftar di form secara online serta membawa identitas seperti KTP, langsung bisa dilayani,” imbuh anggota Komisi XI DPR RI tersebut.
Dikesempatan yang sama Rektor Unej Dr Iwan Taruna menyampaikan terimakasih terhadap atensi yang diberikan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Ketua Umum KAUJE. Pihaknya menyampaikan jika problematika yang dihadapi saat ini untuk membantu mewujudkan program pemerintah menuju herd immunity adalah ketersediaan vaksin.