Sasar Kawasan Al-Akbar dan Pasar Gembong, 3 Pedagang Positif Covid-19

Sasar Kawasan Al-Akbar dan Pasar Gembong, 3 Pedagang Positif Covid-19
Tim Swab Hunter Surabaya menyasar sejumlah titik lokasi yang berpotensi menimbulkan kerumunan. Antaranya, kawasan Masjid Nasional Al-Akbar dan Pasar Gembong Asih, Kecamatan Genteng.

Menurut Eri, dari 135 pedagang yang mengikuti rapid antigen di halaman Kantor Kecamatan Gayungan, 1 orang hasilnya positif berdasarkan Swab PCR. “Setelah hasil rapid antigen positif, satu orang itu kemudian dilakukan pemeriksaan Swab PCR dan hasilnya juga positif. Warga tersebut langsung kita bawa ke Asrama Haji untuk dilakukan isolasi,” ujarnya.

Setelah di kawasan Al-Akbar, Tim Swab Hunter kemudian menyasar para pedagang di Pasar Gembong Asih, yang juga menjadi salah satu pusat kerumunan.

“Sekitar pukul 11.30 Wib, kita melakukan rapid antigen massal di Pasar Gembong Asih. Banyak orang yang berkumpul di sini, sehingga kita swab para pedagang. Dari 110 pedagang yang dites, 2 orang positif saat Swab PCR,” katanya.

Kepala Satpol PP Kota Surabaya ini juga menjelaskan, bahwa banyak di antara para pedagang di Pasar Gembong Asih yang berasal dari Kabupaten Bangkalan, Madura. Meski telah tinggal di Kota Pahlawan, namun terkadang mereka juga melakukan mobilitas Surabaya Bangkalan. ***