Kamis, 15 April 2021
28 C
Surabaya
More
  NusantaraAstraZeneca Masih Jadi Polemik, Ketua DPD RI Berharap Utamakan Halal

  AstraZeneca Masih Jadi Polemik, Ketua DPD RI Berharap Utamakan Vaksin Halal

  (Wartatransparansi.com) –  Polemik mengenai penggunaan vaksin AstraZeneca masih bergulir. Salah satu yang menjadi masalah adalah kandungan babi yang terdapat di dalamnya. DPD RI, AA , berharap vaksin halal tetap diusahakan agar tidak terjadi polemik di masyarakat.

  Polemik penggunaan vaksin AstraZeneca disebabkan fatwa haram Majelis Ulama Indonesia (MUI). Fatwa dikeluarkan lantaran di AstraZeneca terdapat kandungan babi.

  Meski demikian, Senator asal Jawa itu mengatakan MUI tetap memperbolehkan penggunaan AstraZeneca lantaran kondisinya mendesak.

  “Kita menyakini fatwa MUI berdasarkan fiqh daruroh. Artinya, penetapan kebolehannya berdasarkan darurah syariah, jika tidak digunakan akan terjadi resiko yang besar. Penggunaan vaksin ini harus berdasarkan pada keadaan yang mendesak,” tutur LaNyalla, Sabtu (20/3/2021).

  Baca juga :  Ketua DPD RI Minta Pemerintah Beri Kepastian Izin Umrah Awal Ramadhan

  Pria yang pernah menjabat sebagai Ketua Umum Kadin Jawa Timur itu mengaku tetap berharap mengupayakan vaksin yang halal untuk digunakan.

  “Harapannya pengembangan vaksin nusantara betul-betul dapat diwujudkan untuk pengendalian 19 sehingga kita punya alternatif. Selain itu, hal ini juga bisa membantu mengatasi polemik mengenai vaksin di masyarakat,” tuturnya. (nur)

  Reporter : Nuriyah Maslaha
  Penulis :
  Editor :
  Redaktur :
  Sumber : WartaTransparansi.com

  Komentar

  guest
  0 Komentar
  Inline Feedbacks
  View all comments

  Berita Menarik Lainya

  Terkini

  Jangan Lewatkan