Pasangan Suhandoyo – Astiti Hadiri Panen Raya

Pasangan Suhandoyo – Astiti Hadiri Panen Raya

LAMONGAN (WartaTransparansi.com) – Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati Suhandoyo dan Wakil Bupati Astiti Suwarni menghadiri panen raya bersama para petani di Desa Dlanggu, Kecamatan Deket Lamongan, Minggu (20/9/2020).

Suhandoyo dan Astiti Suwarni juga pengurus Rumah Tani pada sambutannya dihadapan ratusan petani mengatakan,” Panen raya, panen yang diharapkan oleh setiap masyarakat, kita selalu berkeinginan setiap kita tanam harapan kita berkeinginan memetik hasilnya betul apa tidak ? ” Dijawab oleh para petani dengan sorakan BETUL.

Menurut Handoyo,” Ketika kita bertekad berkeinginan memetik hasil, maka kita itu apa sebabnya kita bisa memetik hasil. Berapa besar yang bisa kita ambil hasilnya. Maka beberapa hari yang lalu kita berkoordinasi dengan kelompok Rumah Tani, Kelompok Rumah Tani apa yang sudah kalian lakukan ? Alhamdulillah hasilnya setiap 1 hektarnya mencapai angka tidak kurang dari 13,5 ton per hektarnya, disambut dengan tepuk tangan oleh para petani Rumah Tani,” ujar Suhandoyo.

Biasanya ketika kita tanam, panennya hanya mencapai 6,7 dan 8 ton, tetapi hari ini kita bisa mencapai 13,5 ton. Untuk itu, saya bertanya pada anggota Rumah Tani berapa pupuk yang kalian berikan standar, bagaimana sistem pengairannya biasa ternyata ada rekayasa serta inovasi tertentu yang dilakukan oleh kelompok yaitu Rumah Tani.

Kedepan bapak dan saudara-saudara sekalian, kehadiran saya bersama Bu Astrid disini tidak hanya sekedar melihat, tapi saya bersama Bu Astrid ingin membuktikan saat saya jadi Bupati dan wakil Bupati, rakyat Lamongan petani akan makmur,” harapnya.