SPI Akan Bentuk Tim Pengawalan Gratis Rapid Test

SPI Akan Bentuk Tim Pengawalan Gratis Rapid Test
Koordinator SPI Apri Tias dewanto (baju biru).

Mulai besok kami sudah melakukan rapat membahas peraturan dan teknis pelaksanaan rapid test gratis untuk para sopir tersebut, intinya kita terus mendorong agar pertumbuhan ekonomi tetap berjalan dengan normal dan sopir tidak merasa keberatan,” imbuh Made.

Secara terpisah, koordinator solidaritas pengemudi Indonesia (SPI) Apri Tias dewanto S. H. Yang panggilan akrabnya mas jon Bahwa dari hasil pertemuan dengan Ketua DPRD Banyuwangi terkait tuntutan mengenai gratis biaya rapid test “ya syukur alhamdulillah kita di sana membuahkan suatu jawaban yang saat ini bisa meyakinkan hati kita selaku solidaritas pengemudi Indonesia,” katanya.

Selain itu masih kata Jhon hasil pertemuan tadi ketua DPRD Banyuwangi bersama ketua fraksi PKB menyampaikan bahwa tuntutan atau aksi kami selama ini membuahkan hasil yang memuaskan artinya mulai hari Selasa depan sudah bisa diberlakukan rapid test gratis untuk yang ber KTP Banyuwangi difasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten Banyuwangi.

Logistik maupun sayur mayur dari luar daerah Banyuwangi seluruhnya sopir L300, travel, truk dan lain sebagainya juga diberlakukan rapid test gratis difasilitasi oleh pihak ASDP Ketapang dengan kuota 1700.

Adanya penyampaian demikian itu sangat memuaskan bagi kami solidaritas pengemudi Indonesia untuk berterima kasih kepada anggota dewan yang selama ini mau mendengarkan aspirasi kami. Tadi juga secara lisan ketua DPRD Banyuwangi bahwa terkait unjuk rasa atau protes tentang rapid test beliau menyampaikan bahwa ucapan secara lisannya bisa dipertanggungjawabkan dengan menyerahkan jabatannya.

Kita tetap harus menghormati keputusan ataupun penyampaian dari ketua DPRD Banyuwangi sampai hari Selasa depan, namun tidak menutup kemungkinan apabila kesepakatan itu dikhianati atau diciderai maka kami SPI tidak akan pernah berhenti berjuang sampai tuntutan kami didengar oleh pemerintah daerah dan pemerintah pusat, Selanjutnya kita dari pihak SPI akan bentuk tim untuk melakukan pengamanan atau pengawalan bersama DPRD Banyuwangi terkait rapid test ini,” tegas Jhon dihadapan media. (Yin).