MAGETAN (WartaTransparansi.com) – Setelah beberapa hari tidak ada penambahan Pasien Covid 19,kabar baik kembali datang dari Kabupaten Magetan.
Setelah kemarin pasien sembuh sebanyak 7 orang hari ini Senin (01/06) kembali 8 orang dinyatakan sembuh dari Covid 19.
Kedelapan pasien sembuh tersebut adalah 19 Am 22 th Laki-laki warga negara Malaysia yang dinyatakan terconfirm positip pada tanggal 25 April yang lalu, pasien 31 AKbAB 29 th laki laki warga negara malaysia dinyatakan positip covid-19 pada tanggal 27 April 2020,
Pasien 33 JAZ 47 th laki laki warga Kec Karas yang dinyatakan terconfirm positip pada tanggal 27 April yang lalu,pasien 48 Aros 16 th laki laki warga Kec Bendo dinyatakan positip covid-19 pada tanggal 3 Mei 2020, pasien 52 D 45 th laki laki warga Kec Maospati yang dinyatakan terconfirm positip pada tanggal 10 Mei yang lalu,pasien 62 AR 17 th warga Kec Sidorejo yang dinyatakan positip covid-19 pada tanggal 20 Mei 2020,pasien 64 AP 28 th Laki-laki warga Kec Karas yang dinyatakan terconfirm positip pada tanggal 20 Mei yang lalu dan pasien 65 AS 44 th laki laki warga Kec Bendo yang dinyatakan terconfirm positip pada tanggal 22 Mei 2020.
Selanjutnya mereka masih harus melakukan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing selama 14 hari.
Juru bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Magetan Saif Muchlissun mengatakan dari 8 yang sembuh hari ini, total pasien sembuh sebanyak 55 orang dan hanya 3 orang meninggal dunia dari 83 yang terconfirm positip . Sehingga menyisakan 25 kasus yang masih dirawat.