KEDIRI – Berbicara Pemilihan Bakal Calon Bupati Kediri, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengaku, dari 12 nama yang mendaftar melalui PDI Perjuangan, ada 6 nama yang lolos dan sedang digodok oleh DPP.
Hal tersebut, diutarakan Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Wara S Renny Pramana, usai menghadiri acara Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kota Kediri, di Jalan Mayor Bismo Kora Kediri, Jawa Timur, Jumat, (27/9/2019).
Menurut Renny, dari hasil fit and proper test di DPD PDI Perjuangan Jatim, ada 6 nama yang diusung atau lolos dan lainnya drop. Bahkan, ada pula yang tidak mendaftar di DPC dan DPD, melainkan langsung melalui DPP.
Kemarin dari Fit and Proper Test Jatim, kemudian di kirim ke DPP. Ada yang di drop maupun diusung. Kemarin ada juga yang langsung mendaftar ke DPP. Kemarin kalau gak salah ada 6 nama yang lolos, dari 12 nama yang mendaftar,” Jelas Renny. Jumat, (27/9/2019).
Tidak hanya itu, Renny juga menguraikan, DPP PDI Perjuangan juga memiliki hak prerogatif terkait Bakal Calon Bupati Kediri. Selain nama yang mendaftar, DPP juga bisa memilih dan langsung memberikan surat tugas (penugasan partai) yang sifatnya tidak bisa ditolak untuk menjadi Bakal Calon Bupati Kediri.





