Malang  

Emil Dardak : GP Ansor Jadi Garda Terdepan Jaga Nilai Kebangsaan

Emil Dardak : GP Ansor Jadi Garda Terdepan Jaga Nilai Kebangsaan

Sementara itu, Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, standar kinerja menjadi pengurus GP Ansor harus jelas. Semua penilaiannya sangat adil (fair). “Apa yang kurang bisa dikoreksi diri masing-masing,” jelasnya.

Ia berharap, konferwil ini dapat berjalan dengan lancar dan baik. Jika ditemui ada masalah, maka pihaknya tidak akan menandatangani. “Ingat Jatim ini barometer dunia untuk GP Ansor,” tegasnya.

Tiga kandidat bersaing ketat dalam pemilihan calon Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Jatim. Keputusan ketiga kandidat akan maju dalam pemilihan Ketua PW GP Ansor Jatim telah ditetapkan dalam rapat pleno tim caretaker PW GP Ansor Jatim pada Jumat (26/7) lalu. Adapun tiga kandidat yang dimaksud antara lain Ahmad Ghufron Siroj, Syafiq Sauqi, dan Moh Abid Umar.

Jumlah peserta yang hadir di Konferwil GP Ansor Jatim dari unsur Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor sebanyak 481, terdiri dari 446 peserta utusan dan 35 PAC peserta peninjau.

Peserta dari unsur Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor sebanyak 38, yang terdiri dari 35 PC peserta utusan dan tiga PC peserta peninjau. (min)