Gresik  

Kabupaten Gresik Raih Penghargaan APE Tingkat Nasional

Kabupaten Gresik Raih Penghargaan APE Tingkat Nasional
Wakil Bupati Gresik Qosim saat menerima penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) dari Menteri PPPA Yohanna Yambise di Istana Wakil Presiden Jakarta

Menurut dia, penghargaan ini juga akan menjadi salah satu motivasi untuk terus meningkatkan kepedulian Pemerintah dalam mewujudkan keadilan dan kesetaraan gender melalui strategi Pengarusutamaan Gender (PUG). Semisal peningkatan kesejahteraan dan perlindungan anak dan juga peningkatan peran perempuan dalam proses pembangunan.

“Pemerintah saat ini tengah berkomitmen dan berupaya untuk mensejahterakan masyarakat, termasuk dalam pemenuhan atas hak anak dan perlindungan perempuan dalam rangka pengarusutamaan gender,” ucapnya.

Dia menambahkan, penghargaan yang diterima Pemkab Gresik bukan semata peran pemerintah saja. Namun berkat dukungan dan partisipasi seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Gresik atas kinerja pemerintah, terutama doa dari para ulama selama ini.

“Kami mewakili Pemerintah Kabupaten Gresik mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh masyarakat, sehingga Kabupaten Gresik dapat meraih penghargaan di tingkat nasional,” pungkasnya. (rin/bis).