Sekjen Minta Satker Contoh Keberhasilan Kankemenag Peraih Penghargaan ZI-WBK

Sekjen Minta Satker Contoh Keberhasilan Kankemenag Peraih Penghargaan ZI-WBK
Sekjen Kementerian Agama RI M Nurkholis Setiawan

Jakarta – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dan Kota Denpasar, Provinsi Bali, serta Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta meraih Anugerah Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK) tahun 2018 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi.

Selain itu, ASN Kankemenag Kota Yogyakarta, H. Sigit Warsita juga mendapat penghargaan sebagai Pelopor Perubahan Pembangunan ZI-WBK di lingkungan Kankemenag Kota Yogyakarta.

Sekjen Kemenag M Nur Kholis Setiawan mengapresiasi capaian tiga Kenkemenag Kab/Kota dan Sigit Warsita. Menurutnya, hal itu menjadi capaian positif yang harus ditularkan ke seluruh satuan kerja Kementerian Agama, pusat dan daerah.

“ZI dan WBK/WBBM merupakan capaian positif bagi satker Kemenag untuk menjadi contoh reformasi birokrasi di lingkungan Kemenag,” terangnya di Jakarta, Senin (10/12).

Menurut M Nur Kholis, Kementerian Agama memiliki satuan kerja yang sangat banyak, lebih dari empat ribu. ZI-WBK harus menjadi semangat bersama dalam menciptakan wilayah bebas korupsi.

“Dalam kurun waktu lima tahun terakhir, Kemenag telah melakukan 15 program pencegahan korupsi. Ini harus menjadi gerakan bersama,” tegasnya.