Imigrasi Palu Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi & Birokrasi Bersih Melayani

Imigrasi Palu Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi & Birokrasi Bersih Melayani
Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Imigrasi Kelas I Palu, Zulhukmi Ottoluwa

“Kami tetap melakukan pemeliharaan secara optimal dengan menyesuaikan kondisi keuangan yang ada. Dan kami terus berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat”, jelasnya.

Target kedepan kata Zulhukmi, pihaknya akan kembali mengusulkan renovasi berat. “Usulan dari tahun 2015 hingga tahun 2018 bahkan untuk tahun 2019 mendatang akan kami usulkan untuk renovasi berat.

Namun ada skala prioritas untuk pembangunan tersebut. Misalnya saja, pembangunan kantor imigrasi yang sudah sangat mendesak, seperti diwiayah perbatasan negara”, jelasnya.

Saat ini kata Zulhukmi, pihaknya harus bisa memanfaatkan sumber daya yang ada termasuk keuangan, sehingga kedepan pelayanan bisa lebih baik lagi, sehingga target Kantor Imigrasi Kelas I Palu yakni menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) atau Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) dapat segera terwujud.

“Pak kepala kantor sudah menegaskan hal tersebut. Untuk dapat dilaksanakan dengan baik dan tetap semangat dalam bekerja dan bisa bersinergi sehingga pelayanan bisa lebih baik dan masyarakat bisa terlayani dengan baik sehingga akhirnya masyarakat yang menilai dalam pelayanan yang diberikan pihak Imigrasi Palu”, paparnya.

Selain itu kata Zulhukmi, pihak imigrasi mengakui jika masih ada fasilitas yang belum bisa terpenuhi, namun dengan sumber daya yang ada tetap akan dioptimalkan demi terwujudnya pelayanan prima bagi masyarakat. (nur)