Kepala Bakesbangpol Jatim Heru Wahono: Agen Perubahan Adalah Anak Muda

Kepala Bakesbangpol Jatim Heru Wahono: Agen Perubahan Adalah Anak Muda
Kepala Bakesbangpol Jatim Heru Wahono (foto/istimewa)

SIDOARJO (WartaTransparansi.com) – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Prov Jatim menggelar kegiatan penanaman nilai-nilai Pancasila dan wawasan bangsa bagi generasi Muda.

Kegiatan ini bertema Agent of Change Jalan Innovasi (Jalin)–Pasang Badan(Pancasila, Wawasan Kebangsaan Generasi Millenial), di Fave Hotel Sidoarjo, Kamis (10-11/3 2022).

Kepala Bakesbangpol Prov Jatim, R. Heru Wahono Santoso, S.Sos.,MM, mengatakan, sebagai agent of change (agen perubahan), kaum muda tidak dapat lagi berpikir linear (satu arah), melainkan mesti berpikir sirkular (dari segala arah). Dengan melakukan hal tersebut, kaum muda dapat menjadi agen perubahan yang sesungguhnya.

Dikatakannya, usia muda adalah usia produktif. Pada usia tersebut, kaum muda dapat memainkan peran penting dalam kelangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara. Pada era ini, di mana dunia terikat dengan perkembangan teknologi digital.

“Generasi muda diharapkan dapat berada di garis depan untuk melakukan perubahan, inovasi, pembangunan dan perdamaian kaum muda, yang saat ini diwakili oleh generasi milenial dan generasi Z,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, generasi tersebut merupakan kelompok masyarakat yang paling dekat dengan teknologi digital, sehingga mereka memiliki kreativitas yang lebih tinggi, rasa percaya diri yang lebih besar, akses informasi yang lebih mudah, pandangan yang lebih inklusif, serta memiliki jaringan yang lebih luas.