SURABAYA – Dalam rangka memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia, Pemerintah Kota melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Surabaya, kembali menggelar lomba dayung perahu karet Sprint Slalom Rubber Boat. Kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari, yakni 24-25 Agustus 2019 yang berlokasi di Taman Prestasi, Jalan Ketabang Kali Surabaya.
Kompetisi olahraga air yang diselenggarakan sejak 2013 ini, bakal diikuti oleh TNI, POLRI, Satpol PP, Linmas, Mahasiswa, Pelajar serta Komunitas Dayung. Menariknya, peserta tahun ini lebih banyak dibanding tahun sebelumnya, yakni mencapai 64 tim.
Kepala Seksi Olahraga dan Rekreasi, Dispora Kota Surabaya, Gloria Puspa Cendana mengatakan, kompetisi lomba dayung tahun ini berbeda dengan sebelumnya. Sebab, beberapa permainan sudah dikonsep lebih matang dan variatif, sehingga antusias masyarakat yang mendaftar meningkat dari tahun sebelumnya.
“Tahun ini ada 64 tim yang terdiri dari 14 tim putri dan 50 tim laki-laki. Ini lebih banyak dari tahun 2018. Kita beri inovasi dan sedikit perubahan di permainannya,” kata Gloria saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (22/8/2019).





