Sarmuji Gelar Halal Bihalal Terbuka, Kader Golkar Jatim Mengalir di Hari Ketiga Lebaran

Sarmuji Gelar Halal Bihalal Terbuka, Kader Golkar Jatim Mengalir di Hari Ketiga Lebaran
Sekjen DPP Partai Golkar M. Sarmuji (biru), lalu sahabatnya Ali Mufthi (kiri) dan pengurus DPD Golkar Jatim halal bi halal di Kediamannya Jl. Wonoayu Surabaya, Senin (23/3/2026)

SURABAYA – Memasuki hari ketiga Lebaran 1447 H/2026 M, Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Muhammad Sarmuji, menggelar acara halal bihalal bersama kader partai di kediamannya di Jalan Wonoayu II No. 85, Surabaya, Senin (23/3/2026). Kegiatan ini berlangsung sejak pagi hingga sore hari dengan suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Tidak ada rangkaian acara resmi dalam kegiatan tersebut. Tanpa sambutan ataupun seremoni khusus, setiap tamu yang datang langsung disambut oleh Sarmuji di pintu rumahnya. Ia menyalami satu per satu tamu sambil mengucapkan “mohon maaf lahir dan batin,” kemudian mempersilakan mereka menikmati hidangan yang telah disediakan.

Menariknya, acara ini digelar tanpa undangan formal. Informasi halal bihalal hanya dibagikan melalui grup WhatsApp internal partai oleh Meulila Osman. Meski demikian, arus kedatangan tamu terus mengalir sepanjang hari, menunjukkan tingginya antusiasme kader dan simpatisan.

Sejumlah tokoh Partai Golkar Jawa Timur tampak hadir dalam kesempatan tersebut. Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, Ali Mufthi, yang juga anggota Komisi V DPR RI, hadir sekitar pukul 13.00 didampingi Eko Wahyudi, anggota DPR RI sekaligus Bendahara DPD Golkar Jatim.

Selain itu, terlihat pula Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Jawa Timur, Pranaya Yudha, anggota Fraksi Sumardi, serta sejumlah pengurus DPD Golkar Jawa Timur lainnya yang turut meramaikan acara.

Sarmuji Gelar Halal Bihalal Terbuka, Kader Golkar Jatim Mengalir di Hari Ketiga Lebaran

Kegiatan halal bihalal ini menjadi momentum silaturahmi yang mempererat kebersamaan antar kader, sekaligus memperkuat soliditas Partai Golkar di Jawa Timur. (*)

Penulis: Amin Istighfarin