SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Dukungan DPD Ormas MKGR Provinsi dan Ormas MKGR Kabupaten/Kota se Jawa Timur kepada Dr. Adies Kadir sudah bulat. Jawa Timur akan mengawal sampai Adies Ditetapkan sebagai Ketua Umum DPP pada Mubes Ormas MKGR yang akan berlangsung pada akhir Agustus ini di Jakarta.
“Kami akan mengawal sampai beliau ditetapkan menjadi Ketua Umum,” tegas Ketua DPD Ormas MKGR Jawa Timur Dr. Kodrat Sunyoto,SH,M.Si, di Resto Nine Surabaya, Senin (18/8/2025).
Dukungan Jawa Timur dicetuskan melalui Rapimda (Rapat Pimpinan Daerah) DPD Ormas MKGR Jawa Timur yang diikuti 38 DPC Ormas MKGR Kabupaten/Kota. Rapimda juga telah menghasilkan tiga point penting dimana rekomendasi akan diserahkan bersama surat dukungan saat Mubes tanggal 29-30 Agustus 2025.
Kodrat Sunyoto menyatakan, karier politik Adies Kadir sudah sangat jelas. Di Partai Golkar, Ketua Umum Bahlil Lahadalia memberi tugas sebagai Wakil Ketua Umum DPP Golkar dan di Legislatif sebagai Wakil Ketua DPR RI.
“Jadi Adies sangat mumpuni dan layak memimpin lagi DPP Ormas MKGR. Beliau mampu menjalankan tugas tersebut dengan sangat baik sehingga tidak ada alasan untuk tidak mendukung beliau,” ujar Kodrat Sunyoto.
Rapimda DPD Ormas MKGR Jawa Timur dengan agenda tunggal konsolidasi organisasi dan konsolidasi wawasan, tujuannya, adalah menyatukan mindset kader MKGR mulai provinsi sampai kabupaten/kota hingga ke desa desa.
“Sebenarnya Rapimda ini bisa dilakukan dengan zoom, namun saya lebih memilih langsung tatap muka. Ini semata agar kita bisa saling bersilaturahmi. Agak lama memamng kita tidak bertemu, jadi ada rasa kangen juga,” kata Kodrat Sunyoto, anggota DPRD Provinsi Jawa Timur empat periode.
Ditambahkan pula, kadang saya ini bertanya dalam hati, apakah kami masih punya teman. Tetapi begitu nelpon ke salah satu Ketua DPC, ternyata responnya tinggi, nah ini berarti teman saya masih banyak, ucap Kodrat disambut tertawa para ketua DPC Ormas MKGR Kabupaten/Kota.
Menjawab pertanyaan calon lain, Kodrat tegas menyatakan, dukungan Jawa Timur tunggal yakni Adies Kadir. Apalagi beliau itu kader terbaik kita juga.
Saya bangga dan haru karena banyak kader Ormas MKGR menempati pada posisi penting di Partai. Harapannya, semua kader MKGR harus loyal kepada Partai di semua tingkatan. Tugas kita adalah membesarkan partai Golkar, tandasnya.
Mubes Ormas MKGR akan diikuti Ketua, Sekretaris dan Bendahara. Ini mengacu hasil Rakernas tanggal 17 Januari 2025, Rapat Pleno tanggal 7 Mei 2025 dan Rakornas yang hanya diiikuti oleh para ketua DPD Ormas MKGR Provinsi tanggal 18 Juli 2025, kata Sekretaris MKGR Jawa Timur H.RB. Zainal Arifin
Turut hadir, selain ketua DPC Ormas MKGR se Jawa Timur, pengurus harian DPD dan Ir. KH. Criswanto Santoso,M.Sc, Dewan Penasehat Ormas MKGR Jawa Timur sekaligus Ketua Umum DPP LDII. (min)