Tim Persebaya Bertolak ke Perth, Australia untuk Mini Training Camp dan Laga Internasional

Tim Persebaya Bertolak ke Perth, Australia untuk Mini Training Camp dan Laga Internasional

SURABAYA (WartaTransparansi.com) — Tim utama Persebaya Surabaya resmi bertolak ke Perth, Australia, pada Sabtu pagi (6/7/2025). Bruno Moreira dan rekan-rekan akan menjalani mini training camp sekaligus pertandingan uji coba internasional melawan tim Football West All Star sebagai bagian dari persiapan menyambut kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kerja sama jangka panjang antara Persebaya dan Football West—federasi sepak bola negara bagian Western Australia—yang telah terjalin sejak 2018. Kala itu, Persebaya mengirimkan tim junior ke Perth untuk program pengembangan usia muda.

Tur Persebaya ke Australia tahun ini terasa istimewa karena sekaligus menjadi bagian dari perayaan 35 tahun kemitraan sister province antara Jawa Timur dan Western Australia. Dalam rangka itulah, program ini diberi tajuk khusus: “Persebaya Tour Australia – Tret Tet Tet Bonek 2025.”

“Mini training camp ini sebenarnya sudah dirancang sejak April 2024 lalu, dengan harapan bisa digelar saat offseason. Namun, karena keterbatasan waktu, pelaksanaannya diundur hingga musim ini,” ujar Nanang Prianto, perwakilan manajemen Persebaya. “Alhamdulillah, tahun ini bisa terealisasi, bertepatan dengan pekan ketiga masa persiapan Persebaya menuju kompetisi musim baru. Dan yang tak kalah penting, ini menjadi bagian dari peringatan 35 tahun sister province Jawa Timur – Western Australia.”

Selama di Perth, skuad Persebaya akan menjalani latihan intensif dua kali sehari di Sam Kerr Football Centre, fasilitas sepak bola berstandar internasional milik Football West. Tempat ini dipilih untuk memberikan atmosfer latihan yang berbeda dan menantang bagi para pemain.

Penulis: Wahyu Amrulloh