KEDIRI (WartaTransparansi.com) – Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Kediri nomor urut 1, Vinanda Prameswati dan KH. Qowimuddin Thoha (Gus Qowim), kembali mendapatkan dukungan dari berbagai elemen masyarakat. Kali ini, dukungan datang dari Radar Vagus, kelompok relawan yang dipimpin oleh Reza Darmawan. Deklarasi dukungan tersebut digelar di Café Brantas, Kediri, dengan dihadiri oleh ratusan pendukung.
Ketua Radar Vagus, Reza Darmawan mengutarakan, bahwa keputusan memberikan dukungan kepada Vinanda-Gus Qowim diambil setelah mendalami visi, misi, dan program yang ditawarkan pasangan ini. Salah satu program yang mendapat perhatian khusus dari Radar Vagus adalah pembangunan Islamic Center di Kediri.
Menurut Reza bahwa program tersebut dapat menjadi daya tarik baru bagi kota Kediri, yang belum pernah diwujudkan oleh pemimpin sebelumnya. Hal ini mengingat dengan adanya Islamic Center tidak hanya menjadi pusat aktivitas keagamaan, tetapi juga mampu menggerakkan perekonomian lokal dan menguatkan citra Kota Kediri sebagai kota religius yang modern.
“Islamic Center ini menurut saya merupakan program yang belum pernah ada sebelumnya. Dengan adanya Islamic Center, kita bisa menciptakan kawasan yang menjadi pusat ketertarikan dan mampu menarik pengunjung dari luar kota,” ujarnya, Rabu 9 Oktober 2024 sore.
Sementara itu, Calon Wali Kota Kediri nomor urut 1 Vinanda Prameswati, yang hadir dalam acara tersebut, menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan Radar Vagus.
“Kami sangat berterima kasih atas dukungan ini. Komitmen bersama ini akan menjadi energi tambahan bagi kami untuk mewujudkan Kediri yang lebih Mapan,” tutup Vinanda.(*)