Kediri  

Mbak Wali dan Forkopimda Silaturahmi ke Ulama, Perkuat Sinergi Pascaidulfitri

Mbak Wali dan Forkopimda Silaturahmi ke Ulama, Perkuat Sinergi Pascaidulfitri
Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati bersama jajaran Forkopimda bersilaturahmi di kediaman Ketua PCNU dalam suasana Idulfitri 1447 Hijriah. (Foto: istimewa).

Rangkaian silaturahmi dilakukan ke sejumlah pondok pesantren dan kediaman tokoh agama. Rombongan mengunjungi KH Anwar Manshur dan KH Kafabihi Mahrus di Pondok Pesantren Lirboyo. Selanjutnya, rombongan bersilaturahmi ke KH Ahmad Sholeh Abdul Jalil dan KH Abu Bakar Abdul Jalil di Pondok Pesantren Salafiyyah Bandar Kidul, serta KH Anwar Iskandar di Pondok Pesantren Assa’idiyyah Jamsaren.

Sebelum agenda tersebut, Mbak Wali bersama Wakil Wali Kota Qowimuddin juga mengunjungi Dahlia Ishaq, istri almarhum Samsul Ashar yang menjabat sebagai Wali Kota Kediri periode 2009–2014.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang temu pascalebaran, tetapi juga ruang dialog antara pemerintah daerah dan tokoh agama. Melalui komunikasi yang terjalin, diharapkan berbagai masukan dan pandangan dari ulama dapat menjadi pertimbangan dalam merumuskan kebijakan publik.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus, Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin, perwakilan Forkopimda, Penjabat Sekretaris Daerah M Ferry Djatmiko, Asisten Administrasi Umum Bagus Alit, serta sejumlah kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Kediri.

Pemerintah Kota Kediri menilai sinergi dengan tokoh agama menjadi salah satu kunci menjaga stabilitas sosial. Di tengah dinamika masyarakat, peran ulama dinilai strategis dalam merawat nilai keagamaan, memperkuat persatuan, serta menciptakan suasana yang kondusif.

Silaturahmi Idulfitri ini diharapkan memperkokoh hubungan yang telah terjalin sekaligus menjadi fondasi kolaborasi berkelanjutan antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun Kota Kediri yang harmonis dan berdaya saing.(*)

Penulis: Moch Abi Madyan