Menjelang Nataru Polresta dan TNI Sidoarjo Antisipasi Peredaran Narkoba

Menjelang Nataru Polresta dan TNI Sidoarjo Antisipasi Peredaran Narkoba

Sidoarjo (wartatransparansi.com) – Upaya pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkoba terus digencarkan Polresta Sidoarjo. Bersama unsur TNI, jajaran kepolisian menggelar razia di sejumlah kafe dan tempat karaoke yang berada di wilayah Kabupaten Sidoarjo, Jumat (12/12/2025) malam.

Razia tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Resnarkoba Polresta Sidoarjo, Kompol Riki Donaire Piliang. Kegiatan ini menyasar tempat hiburan malam yang dinilai rawan menjadi lokasi peredaran maupun penyalahgunaan narkotika.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemeriksaan terhadap pengunjung, karyawan, serta barang bawaan, sekaligus memberikan imbauan agar tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk komitmen aparat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kasat Resnarkoba Polresta Sidoarjo, Kompol Riki Donaire Piliang, mengatakan bahwa razia tersebut merupakan langkah preventif dan represif guna menekan peredaran narkoba di wilayah hukum Polresta Sidoarjo.