Dejan Antonic: “Kenapa Lapangan Jelek Seperti Ini?” di Stadion Brawijaya

Dejan Antonic: “Kenapa Lapangan Jelek Seperti Ini?” di Stadion Brawijaya
Pelatih Semen Padang FC, Dejan Antonic, memantau sesi latihan resmi timnya di Stadion Brawijaya Kediri jelang laga melawan Persik Kediri. (Foto: Moch Abi Madyan)

“Itu cuma pertandingan, satu pertandingan. Masih ada banyak pertandingan di depan kita,” katanya.

Atmosfer positif dalam skuad, menurutnya, menjadi modal utama dalam laga penting esok hari. Hal tersebut juga diamini para pemain, termasuk Rui Rampa, yang merasa kondisi tim sedang stabil dan penuh energi.

Pelatih asal Serbia itu menolak anggapan bahwa Persik sedang melemah karena tren kurang konsisten. Ia justru memuji kualitas individu Macan Putih.

“Kalau kita lihat materi pemain, Kediri punya materi pemain cukup bagus itu,” ujarnya. Menurutnya, naik-turunnya performa adalah hal normal dalam kompetisi mana pun, bukan hanya di Liga Indonesia.

Untuk mencuri poin di Brawijaya, Dejan kembali mengingatkan kunci keberhasilan yakni disiplin dan kerja keras.

“Kita harus tetap disiplin, fokus, kita harus tetap kerja keras seperti yang biasa saya selalu bilang ke anak-anak,” tegasnya.

Salah satu kabar baik bagi Semen Padang adalah kesiapan skuad yang lengkap. Tidak ada pemain yang absen karena akumulasi kartu.

“Enggak ada, enggak ada, enggak ada (akumulasi kartu),” tutup Dejan.(*)

Penulis: Moch Abi Madyan