Siap Bertanding Dalam Segala Cuaca, The Lobster Memotivasi 3 Poin lawan PSS

Siap Bertanding Dalam Segala Cuaca, The Lobster Memotivasi 3 Poin lawan PSS

SIDOARJO, Wartatransparansi com) –Pasca dipecundangi Barito saat tandang di Stadion Demang Lehman Matapura, Deltras FC terus berbenah dalam latihan untuk melanjutkan pertandingan Championship melawan PS Sleman di Stadion Gelora Delta Sidoarjo(GDS) 22/11/2025.

Hujan mengguyur Sidoarjo hampir setiap harinya membuat Deltras Fc kesulitan mencari waktu yang baik dan sering berpindah pindah tempat untuk melakukan latihan.
Akan tetapi Widodo CP tidak mau menjadikan cuaca sebagai alasan untuk tidak berlatih karena saat ini dia sudah menyiapkan ramuan khusus untuk mengatisipasi lawan PSS Sleman dengan kondisi cuaca yang masih belum bisa diprediksikan.

“Untuk pertandingan besok tim Deltras FC menanamkan motivasi memenangakan pertandingan. Meskipun saat melawan PS Sleman ada salah satu pemain yang tidak bisa dimainkan karna akumulasi.Tentunya kami akan melakukan rotasi dalam tim untuk siap kita mainkan dipertandingan saat melawan PS Sleman” ucap WPC saat Konfrensi Press, Jumat (21/11).

Pelatih yang dikenal dengan tendangan saltonya pada saat menjadi punggawa Timnas melawan Kuwait di Piala Asia 1996 ini menyatakan, untuk menghadapi tekanan lawan serta komposisi pemain lawan yang akan diturunkan besok, dia menilai sangat dinamis.
Beberapa pemain PS Sleman dinilainya sangat berbahaya dari Beck yang overlaping serta Striker yang perform nya mengalami kemajuan pesat.
Hal ini yang perlu diwaspadai oleh The Lobster, mereka harus mampu menjaga sepertiga lapangan.
WPC juga meminta kepada pemain untuk menutup rapat ruang pergerakan para pemain PS Sleman agar tidak ada peluang yang mereka manfaatkan untuk menjebol jala gawang kita.

Pemain senior Deltras FC Bima Ragil juga turut mengomentari persiapan tim nya di tengah cuaca yang tidak menentu ini. Dia menyatakan bahwa untuk menghadapi PS Sleman besok tidak ada persiapan khusus tapi para rekan rekan setim ny diminta untuk terus memotivasi diri untuk bisa memenangkan pertandingan.
“Saya berharap,main kandang besok kami bisa memenangkan pertandingan. Kami mohon doa dari seluruh masyarakat Sidoarjo untuk pertandingan besok,” tutupnya.

Situasi cuaca yang tidak memungkinkan Pemain senior Bima ragil dalam pertandingan Lawan Sleman tidak ada persiapan kusus melainkan memotivasi diri untuk memenangkan pertandingan

” Saya harap Main kandang besok kami bisa memenangkan pertandingan.Untuk masyarakat sidoarjo kami mohon doanya untuk pertandingan besok.” Tutupnya. (*)

Penulis: Pipin Junaidi