Minggu, 19 Mei 2024
27 C
Surabaya
More
  Jawa TimurSurabayaSilaturohmi Golkar - Gerindra Surabaya Solidkan Koalisi Indonesia Maju

  Silaturohmi Golkar – Gerindra Surabaya Solidkan Koalisi Indonesia Maju

  SURABAYA (Warta Transpaeansi.com) – DPD Partai Golkar Kota Surabaya menggelar silaturohmi bersama DPC Partai Gerindra Surabaya, Kamis (09/11/2023) di Kantor Golkar Surabaya Jalan Adityawarman Surabaya. Pertemuan kedua Partai tersebut bertujuan untuk memenangkan Prabowo – Gibran pada pemilu 2024 mendatang.

  Ketua DPD Partai Golkar Kota Surabaya, Arif Fathoni dalam sambutannya mengatakan, ketika pemilu 2019 antara Golkar dengan Gerindra berpisah jalan, meski tujuannya sama yaitu membangun bangsa dan Negara. Arif Fathoni menambahkan, doa seluruh keluarga besar Partai Golkar Dan Gerindra Surabaya, Alhamdulillah kita bersanding dengan tujuan yang sama yaitu, memenangkan Capres-cawapres Prabowo-Gibran di Kota Surabaya.

  “ Kita bersama Gerindra all out menangkan Prabowo-Gibran di Surabaya untuk menjadi Presiden dan Wapres di 2024,” ujar Arif Fathoni di Surabaya, Kamis (09-11-2023).

  Baca juga :  Waspada Risiko Penularan DBD di Kota Surabaya

  Politisi muda Partai Golkar ini menjelaskan, Koalisi Indonesia Maju (KIM) adalah koalisi yang lengkap, Tim ini lahir untuk menjawab keragaman sosial di Surabaya.

  Arif Fathoni menyebutkan, di Surabaya salah satu pendukung fanatiknya Prabowo adalah NU. Kemudian ada PAN yang akan menggarap warga Muhammadiyah di Surabaya dengan baik, dan ada PBB, Partai Prima, serta PSI sebagai partai kalangan anak muda.

  “Sementara Golkar dan Gerindra Surabaya, kita targetkan perolehan suara masing-masing partai bisa 8 kursi di DPRD Kota Surabaya. Kita seiring sejalan dan yang menyatukan Golkar-Gerindra adalah Prabowo-Gibran,” tegas Toni sapaan akrab Arif Fathoni.

  Ia kembali menerangkan, setelah pertemuan ini langkah selanjutnya adalah membentuk tim pemenangan Prabowo-Gibran.
  Toni mengatakan, dia merasa optimis atas kemenangan Prabowo – Gibran karena Tim Pemenangan yang akan dibentuk sampai ke tingkat Ranting. Antara kader Gokar Dan Gerindra nantinya akan sering bertemu untuk berbicara satu sama lain. Contoh, di Kecamatan Karangpilang, baik caleg Golkar maupun Gerindra bersama-sama memenangkan suara Prabowo-Gibran, tentunya juga legislatifnya.

  Baca juga :  Kurang Puas Penataan Kota Lama, Eri Minta Perbaikan

  ” Kita optimis Prabowo-Gibran menang di Surabaya, dengan kerja keras bersama antara Golkar dengan Partai Gerindra,” pungkasnya. (*)

  Reporter : Sumardji

  Sumber : WartaTransparansi.com

  COPYRIGHT © 2023 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan