Wagub Jatim Ajak Perantau Asal Surabaya Ikut Majukan Daerah Rantau

Wagub Jatim Ajak Perantau Asal Surabaya Ikut Majukan Daerah Rantau

JAKARTA (Wartatransparansi.com) – Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak menghadiri Silaturahmi Nasional 2023 Surabaya Community di Qi Longue The Sultan HotelResidence Jakarta, Sabtu (19/8).

Di sini, Wagub Jatim itu mengajak para perantau asal Surabaya di berbagai daerah untuk menjadi duta besar Kota Pahlawan. Sebab, diaspora Surabaya di luar Jatim dapat membangun sinergi dan turut memajukan daerah rantaunya.

Selain membangun komunitas yang memperkuat relasi antar masyarakat Jatim, Emil berharap masyarakat diaspora Surabaya dapat menjadi agen yang mencerminkan sisi luhur ke-Jawa Timur-an dan memberikan sense of belonging bagi sesama kelompok diaspora lainnya.

Apabila komunitas diasporanya bisa sekompak ini, banyak sekali hal yang bisa kita sinergikan. Kita harus terus membangun silaturahmi dan bisa memggodok hal-hal yang bisa kita sinergikan. Baik tentang budaya, ekonomi, baik soal pendidikan, banyak sekali yang bisa di sinergikan oleh para perantau dari Surabaya, katanya.