38 Tim Bersaing di Ajang Balap Mobil Mini 4Wd Surabaya Open Race

38 Tim Bersaing di Ajang Balap Mobil Mini 4Wd Surabaya Open Race
para peserta Surabaya Open Race 2023 sedang menyiapkan mobil mini-nya di lintasan balap yang digelar di Maspion Square, Sabtu (1/7/2023.

Hadiah yang disediakan total mencapai Rp 21 juta. Mereka yang berhak meraih juara yakni mampu menunjukkan kreatifitas dalam menyiapkan mobil mini 4 Wd-nya. Sepintas, balap mobil ini terlihat sederhana. Namun, pada kenyataannya dibutuhkan skill dan ketangkasan  tersendiri.

Billy menceritakan setiap tim harus bisa memastikan mobil balapnya tidak keluar dari lintasan atau sirkuit serta harus mencapai finish. Bukan itu saja, setiap tim harus berkejaran dengan waktu. Sebab, kecepatan mobil untuk menyelesaikan balapan tidak boleh melebihi batasan waktu atau time limit yang di tentukan saat race berlangsung. Karena itu, tim harus memperkirakan kecepatan, keseimbangan, dan konstruksi mobil seimbang. ‘’Tidak hanya cepat, tim harus bisa menghitung secara detil dari semua lini yang berkaitan dengan mobil tersebut,’’ kata lelaki asli Surabaya itu.

Dukungan event mobil mini 4 Wd ini juga disampaikan oleh pimpinan Maspion IT Oky Tri Hutomo. Menurutnya, pihaknya memang berupaya ikut mengangkat hobi komunitas yang ada termasuk pecinta Tamiya ini dengan menyediakan wadah bagi mereka untuk berkreasi. Bahkan ke depannya jika memang animo masyarakat semakin banyak, pihaknya akan memberikan kesempatan untuk event-event berikutnya. “Bukan hanya komunitas mobil mini ini, tetapi juga komunitas yang lainnya. Ini sebagai bukti keberadaan Maspion IT sebagai pusat IT dan wadah kegiatan-kegiatan anak muda pasca pandemi,” ujarnya singkat. (sr)