Ahmad Riyadh : Kita Niatkan MHH Jadi Lembaga yang Kompak Bermanfaat

Ahmad Riyadh : Kita Niatkan MHH Jadi Lembaga yang Kompak Bermanfaat

Ahmad Riyadh : Kita Niatkan MHH Jadi Lembaga yang Kompak Bermanfaat

SURABAYA (Wartatransparansi.com)  – Rapat Kerja Majelis Hukum dan HAM (Raker MHH) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur, diharapkan menjadi lembaga pembelaan hukum yang kompak dan bermanfaat.

“Raker ini diharapkan dapat bermanfaat untuk MHH Daerah kedepannya. Niat kita mempunyai pedoman menangani perkara yang berkeadilan dan bermanfaat,” kata Ketua MHH PWM Jatim, Ahmad Riyadh UB PhD, saat melaporkan acara Raker, di Hotel Sheraton Surabaya, Kamis (1/6/2023)

Menurut Riyadh, Raker ini ingin
mendapatkan suatu produk yang bisa
menjadi program MHH kedepannya.
“Hubungan antara MHH dengan antar MHH, dengan daerah, dengan LBHAP, LBH Daerah dengan Universitas, dan seterusnya,” ujar Riyadh.

Menurut dia, MHH bersama LBHAP, atau layanan bantuan hukum di daerah, perlu mencari solusi dengan suatu regulasi terkait hubungan ini, agar tidak ada terjadi konflik kewenangan.

“Hal itu juga terkait dengan masalah yang ada pada amal usaha Muhammadiyah (AUM) Bagaimana jika antar LBH dari Muhammadiyah ini saling konflik terkait kasus yang ada di AUM. Misal pasien dengan RS Muhammadiyah, Mahasiswa dengan PTM, atau AUM lain. Yang masing masing misalnya diwakili oleh LBH dari Muhammadiyah,” tandasnya.