Hadir pula pemateri-pemateri lain yaitu Redaktur Pelaksana Lentera Today, Widyawati; Ali Wahyoedi, Kepala Produksi Lentera TV dan Suhardiman Eko, Manager Konten Lentera Media.
Para peserta yang hadir diajak membuat konten yang keren dan dapat dikenal luas khususnya melalui sosial media. Dengan gaya humoris dan blak-blakan Mas Roy pemilik outlet makanan kekinian Mafia Gedhang mengajak peserta untuk tidak takut membuat konten secara digital.
“Jangan takut membuat konten apapun, Apapun bisa dijadikan konten. Iki jamane rek (ini jaman nya rek)” ungkap pengusaha muda yang memiliki jargon Suroboyoan “Rek Lapo Rek” ini.
Disamping itu, ia juga mengungkapkan jika ingin dikenal di sosial media harus memiliki konten yang gampang di ingat alias terngiang-ngiang. Ia juga menceritakan awal mula membuat konten di sosial media ialah ketika mendapat orderan fiktif sehingga ia videokan dan di upload di sosial media yang kemudian viral.
“Membuat konten itu harus bisa dinikmati penonton, yang jelas harus singkat, jelas dan diingat. Harus terngiang-ngiang. Kalau gak ada orderan fiktif mungkin tidak jadi seperti ini, Musibah menjadi berkah”. tambahnya.
Salah seorang peserta pelajar bernama Vaneysa dita oktavia, asal SMK IPIEMS Surabaya mengungkapkan kegembiraannya telah mengikuti acara sosialisasi 4 pilar MPR RI serta pelatihan Kreator Konten Digital. Ia berharap jika melalui kegiatan tersebut dapat mendapat manfaat positif dan pengembangan diri.
“Sebagai generasi muda nggak boleh ketinggalan informasi. Memilah informasi itu penting, dengan mengikuti seminar hari ini bisa kita jadikan sebagai kegiatan yang positif kedepanya. Tentu saja untuk pengembangan diri juga.” ungkap siswi yang juga aktif dalam berbagai kegiatan dan organisasi ini.(mt)