Pasokan Listrik SKKT 150 KV Madura Normal Lagi

Pasokan Listrik SKKT 150 KV Madura Normal Lagi

SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan terima kasih ke PLN UID Jawa Timur setelah aliran listrik di Madura sudah normal kembali.

“Saya sampaikan terima kasih ke GM PLN UID Jawa Timur Pak Lasiran yang selama ini bekerja keras untuk memastikan pasokan listrik di Madura agar segers kembali normal, dan warga bisa menggunakan listrik untuk memenuhi berbagai kebutuhan seperti semula,” kata Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Senin (20/2/2023).

Khofifah menyatakan sinergi antara Pemprov Jatim dengan PLN terjalin sangat baik. Selama ada proses perbaikan jaringan listrik di Madura, Pemprov Jatim dengan PLN terus berkoordinasi.

“Saya sangat aktif berkordinasi kepada PLN, khususnya kepada GM PLN UID Jawa Timur untuk mengatasi berbagai hal yang membutuhkan suplai listrik. Baik saat terjadi bencana alam, banjir bandang, angin puting beliung yang berdampak pada padamnya listrij bahkan gardu listrik dan pemadaman yang terjadi saat bencana alam.

Secara khusus juga terkait suplai listrik ke pulau Madura. Bagaimana proses dan progres perbaikan instalasi di wilayah Madura. Dan alhamdulillah, teman-teman PLN sangat sigap, bekerja non stop memperbaiki jaringan listrik di Madura,” jelasnya.

Selama ini Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas ESDN juga aktif turun ke lapangan memantau progress perbaikan instalasi PLN di Kawasan Jembatan Suramadu.