Minggu, 21 Juli 2024
27 C
Surabaya
More
  Jawa TimurBanyuwangiPresiden Jokowi Hadiri Festival Tradisi Islam Nusantara di Banyuwangi

  Presiden Jokowi Hadiri Festival Tradisi Islam Nusantara di Banyuwangi

  BANYUWANGI (WartaTransparansi.com) – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) tiba di Bandar Udara Internasional Banyuwangi, Jawa Timur, Senin (9/1/2023) sekitar pukul 17.30 WIB. Agendanya, menghadiri Festival Tradisi Islam Nusantara (FTIN) yang digelar di Stadion Diponegoro, Kabupaten Banyuwangi.

  Sebelumnya, Presiden beserta rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 16.00 WIB.

  Kedatangan Presiden disambut oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Polhukam) Mahfud MD, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, dan Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

  Tampak hadir pula menyambut kedatangan Presiden yakni Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, Kapolda Jatim Irjen Toni Harmanto, Pangkoarmada II Laksda TNI TSNB Hutabarat, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Yahya Cholil Staquf, dan Ketua Organizing Committee Festival Tradisi Islam Nusantara, Yenny Wahid.

  Setibanya di sana, Kepala Negara diagendakan untuk menghadiri Festival Tradisi Islam Nusantara (FTIN) yang digelar di Stadion Diponegoro, Kabupaten Banyuwangi. FTIN ini digelar dalam rangka memperingati satu abad Nahdlatul Ulama (NU).

  Setelah menghadiri FTIN, mengutip Setkab.go.id, Presiden beserta rombongan akan menuju Bandar Udara Internasional Banyuwangi untuk kemudian lepas landas kembali ke Jakarta.

  Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan kerjanya kali ini antara lain Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. (*)

  Reporter : wetly

  Sumber : WartaTransparansi

  COPYRIGHT © 2023 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan