Di tempat yang sama, Wali Kota Eri memberikan penghargaan kepada 425 pendonor darah sukarela yang telah membantu PMI Kota Surabaya. Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari (PMI) ke – 77 Tahun 2022 dan Pemberian Penghargaan kepada Donor Darah Sukarela 50 kali oleh Wali Kota Surabaya.
Terdapat beberapa kategori pehargaan yang diberikan. Pertama, kategori pendonor darah sukarela sebanyak 50 kali yang diserahkan secara simbolis. Kedua, pemberian penghargaan kepada karyawan yang telah mengabdi selama 35 oleh Ketua PMI Kota Surabaya Hendro Gunawan yang disaksikan Wali Kota Eri.
Kategori ketiga, adalah pemberian penghargaan kepada karyawan yang telah purna tugas oleh Ketua PMI Kota Surabaya Hendro Gunawan yang disaksikan Wali Kota Eri.
Kategori keempat, adalah pemberian penghargaan kepada penggerak donor darah oleh Wali Kota Eri kepada Kepala Disnaker Jatim Himawan Estu Bagijo, Ketua Harmonis Surabaya Club Totok Sudarto, dan warga Kecamatan Dukuh Pakis Kota Surabaya Siti Rodiah.
“Alhamdulillah hari ada 425 dari pendonor darah yang sudah mendonorkan darahnya sebanyak 50 kali. Sehingga, pada hari PMI yang ke – 77, memberikan Satya Lencana Kebaktian Sosial sebagai tanda terima kasih dari Pemkot Surabaya kepada warga yang telah mendonorkan darahnya,” ujarnya.
Menurut Eri, hal ini menjadi contoh kepada seluruh warga Kota Surabaya dengan memberikan penghargaan itu merupakan bukti bahwa masyarakat di Kota Pahlawan memiliki rasa kemanusiaan.
“Karena dengan hal ini, masyarakat telah menunjukkan sifat kemanusiaan dan hal ini patut kita contoh,” ujarnya.
Bantuan Kemanusiaan
Sementara itu, Eri juga menerima berbagai bantuan kemanusiaan untuk membantu kegiatan operasional PMI Kota Surabaya.
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Direktur SDM PT. Pelabuhan Indonesia Terminal Peti Kemas Edi Priyanto, dan Direktur PT. Matahari Sakti.
“Alhamdulillah ada dua bantuan dari Pelindo dan PT. Matahari Sakti, ini menunjukkan bahwa semua pihak dan seluruh stakeholder yang ada di Kota Surabaya juga memiliki rasa kemanusiaan yang sangat tinggi, sehingga membantu pergerakan PMI di Kota Surabaya dan semoga meningkatkan kinerja PMI bagi warga Kota Surabaya terkait dengan kebutuhan darah,” harapnya. (*)