Pers Berduka, Jurnalis Senior Sirikit Syah Tutup Usia

Pers Berduka, Jurnalis Senior Sirikit Syah Tutup Usia
Sirikit Syah

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Dunia pers Indonesia kembali berduka. Jurnalis senior sekaligus pendidik dalam dunia jurnalistik Sirikit Syah tutup usia di Rumah Sakit Haji, Surabaya, sekitar pukul 06.30 WIB, Selasa (26/4/2022).

“Telah berpulang Ibu Hernani Sirikit Syah pagi ini. Rumah duka Jalan Rungkut Asri Timur VII no 8 Surabaya. Semoga amal dan ibadah beliau diterima di sisiNya. Al fatihah,” pesan di grup Alumni STIKOSA-AWS.

Di beranda media sosial Facebook Sirikit Syah, ucapan belasungkawa juga berdatangan. Sirikit juga aktif menulis di beranda Facebook.

Bintang Putra, anak kedua dari Sirikit Syah, mengatakan bahwa ibunya sudah sakit sejak tahun 2013, karena kanker payudara. Namun, setelah dinyatakan sembuh beliau terkena tumor di livernya.

Saat dinyatakan terkena tumor di livernya, lanjut Bintang, ibundanya belum siap kemoterapi karena tidak ingin kecapean. Namun, tumornya justru membesar.
“Di rumah sakit kasih infus sudah stadium 4, menunggu pulih untuk di kemo, tapi nyatanya tidak sempat,” ujarnya.