LOMBOK (WartaTransparansi.com) – Pembalap asal Magetan, Jawa Timur membuat kejutan dengan start dari posisi ketiga pada balapan Moto3 yang menjadi bagian ajang Grand Prix yang berlangsung di sirkuit Mandalika 2022, Minggu (20/3).
Pembalap 18 tahun itu merebut posisi ketiga pada babak kualifikasi Moto3 Mandalika 2022 di Sirkuit Mandalika, Sabtu (19/3). Prestasi yang direbut Mario Aji semakin hebat karena pembalap Honda Team Asia itu sempat menjalani Q1 sebelum merebut posisi ketiga di Q2. Bahkan Mario Aji sempat memimpin jalannya babak kualifikasi.
Pada babak kualifikasi Moto3 Mandalika 2022, pembalap asal Spanyol Carlos Tatay sukses merebut pole dengan catatan waktu 1 menit 41,232 detik. Posisi kedua ditempati Diogo Moreira asal Brasil dengan terpaut 0,083 detik. Sementara Mario Aji terpaut 0,335 detik dari Tatay.
“Sebuah sambutan hangat dari negara saya sendiri. Tentu kami sangat senang dengan pekerjaan yang kami lakukan, ini tidak mudah, tapi saya super senang, super senang untuk tim, dan super senang untuk saya,” ujar Mario Aji.





